Protocolos de Diretrizes de Biossegurança - Grupo UNIP-Objetivo | Colégio Objetivo

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h) Adaptar os bebedouros tipo jato inclinado para que somente
seja possível o consumo de água com o uso de garrafas e
copos descartáveis ou individuais;
i) Recomendar a higienização de objetos com álcool em gel – 70%
antes e depois de seu compartilhamento;

j) Recomendar que as pessoas cumpram com a etiqueta
respiratória, ou seja, ao tossir ou espirrar utilizem um lenço de
papel descartando-o em seguida ou cubram a boca e o nariz
com o antebraço. Em seguida lavem as mãos com água e
sabão ou as higienizem com álcool 70%;
k) De acordo com a orientação publicada pela Anvisa, em
03/04/2020, a respeito das máscaras faciais, recomendar que as
pessoas evitem o uso de batons ou outras maquiagens quando
estiverem utilizando máscaras. Na mesma linha, o Conselho
Federal de Enfermagem recomenda que o uso de adornos como
anéis e pulseiras deverá ser reduzido e as unhas mantidas mais
curtas, preferencialmente evitando o uso de esmaltes, porém, se
os utilizar, remover toda a camada do produto quando este
começar a descascar evitando assim que as unhas se
transformem em ambientes acolhedores para o vírus. As
postiças e de gel também deverão ser evitadas
(http://cofen.gov.br/coronavirus-unhas-longas-aneis-e- ate-
esmaltes-devem-ser-evitados_77451.html/print/);
l) Orientar, mediante cartazes educativos, para que a descarga
dos vasos sanitários seja acionada com a tampa do vaso
sanitário fechada, pois estima-se que entre 40% a 60% das
partículas virais conseguem alcançar até 1 metro de distância
acima do vaso sanitário, após a emissão do jato d’água.

3.1.3 Higienização e limpeza de ambientes

a) Garantir que todos os produtos sanitizantes (de limpeza e os
desinfetantes) utilizados contenham o registro válido na ANVISA;

b) Elaborar instruções de trabalho para a aplicação correta das
técnicas de limpeza e desinfecção preconizadas pela Nota Técnica
34/2020 Anvisa, incluindo as instruções de diluição e tempo de
contato contidas nos rótulos dos produtos sanitizantes, e treinar
toda a equipe de limpeza nessas instruções;
c) Higienizar obrigatoriamente os prédios, as salas de aula e,
particularmente, as superfícies que são tocadas por muitas pessoas
(grades, mesas de refeitórios, carteiras, puxadores de porta e

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